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Le Nuté+ est une pâte à tartiner « made in France », conçue avec des produits biologiques et donc, sans aucune trace d’huile de palme, contrairement au Nutella. De plus, le Nuté+ n’est pas vendu en grandes surfaces, et il coûte dix fois plus cher que le Nutella : 13,30 euros les 750 grammes, contre 3,70 euros pour la pâte italienne.
Mais Ferrero estime qu’il existe un risque de confusion pour les consommateurs et a porté plainte contre son petit concurrent. « les marques à forte renommée \[…] sont parfois amenées à entreprendre ce type de démarche pour défendre leur propriété intellectuelle », explique-t-on chez Ferrero.
Du côté de Roseraie Productions, la pilule a du mal à passer, évidemment. Le petit Poucet, dont le chiffre d’affaires s’est monté à 2,8 millions d’euros en 2014, aurait toutes les difficultés du monde à se tirer de cette mauvaise passe : si Ferrero l’emportait, la PME devrait lui verser 75 000 euros et surtout, détruire sa production emballée de Nuté+ et celle présente en magasin.
Mais Ferrero estime qu’il existe un risque de confusion pour les consommateurs et a porté plainte contre son petit concurrent. « les marques à forte renommée \[…] sont parfois amenées à entreprendre ce type de démarche pour défendre leur propriété intellectuelle », explique-t-on chez Ferrero.
Du côté de Roseraie Productions, la pilule a du mal à passer, évidemment. Le petit Poucet, dont le chiffre d’affaires s’est monté à 2,8 millions d’euros en 2014, aurait toutes les difficultés du monde à se tirer de cette mauvaise passe : si Ferrero l’emportait, la PME devrait lui verser 75 000 euros et surtout, détruire sa production emballée de Nuté+ et celle présente en magasin.