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Laissez tomber les hot-dogs et la malbouffe : les food trucks qui battront le pavé parisien proposeront de la nourriture haut de gamme. Les gagnants de l’appel à projets lancé en avril par la mairie de Paris sont en effet des camions « premium » : le Camion Gourmand, Bugelski, Mes Bocaux, ou encore Canard Huppé, Bien Fait…
La ville va créer des emplacements réservés pour ces camions qui ont signé une « convention d’occupation temporaire privative du domaine public municipal ». Ils devront verser une redevance équivalente à 8% de leur chiffre d’affaires pour avoir le privilège de servir à manger à même la rue aux touristes et aux parisiens en quête de nouveautés.
La mairie a dû calmer les inquiétudes des restaurateurs, inquiets de la concurrence de ces nouveaux-venus, tout en accomplissant un travail de répartition territoriale intelligent : les camions seront ainsi placés dans les lieux où l’offre de restauration est plus limitée qu’ailleurs. La ville de Paris assure également qu’il ne s’agit pour le moment que d’une expérimentation, mais au vu de l’offre et de la demande, il y a fort à parier que ces food trucks sont là pour rester.
La ville va créer des emplacements réservés pour ces camions qui ont signé une « convention d’occupation temporaire privative du domaine public municipal ». Ils devront verser une redevance équivalente à 8% de leur chiffre d’affaires pour avoir le privilège de servir à manger à même la rue aux touristes et aux parisiens en quête de nouveautés.
La mairie a dû calmer les inquiétudes des restaurateurs, inquiets de la concurrence de ces nouveaux-venus, tout en accomplissant un travail de répartition territoriale intelligent : les camions seront ainsi placés dans les lieux où l’offre de restauration est plus limitée qu’ailleurs. La ville de Paris assure également qu’il ne s’agit pour le moment que d’une expérimentation, mais au vu de l’offre et de la demande, il y a fort à parier que ces food trucks sont là pour rester.